전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 홍보관

홍보관

[유산균하우스 기사]프로바이오닉, 김치유산균을 세계에 알리다.

유산균하우스 (ip:)
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.




 프로바이오닉, 김치유산균을 세계에 알리다!  




한국인의 대표 음식하면 대부분의 사람들이 ‘김치’를 꼽을 것이다.

라면에는 신김치, 설렁탕에는 깍두기, 군고구마에는 얼음이 살짝 언 동치미 등 음식마다 다양한 방식으로

어우러지는 김치가 건강에도 좋다는 점은 오래 전부터 알려진 사실이다.

김치의 효능은 일찍이 서양에서도 인정한 바 있는데, 미국 건강 전문 월간지 '헬스(Health)'는

2006년 3월호에 세계 5대 건강식품으로 우리나라의 ‘김치’, 일본의 ‘콩과 콩제품’, 인도의 ‘렌즈콩’,

그리스의 ‘요구르트’, 스페인의 ‘올리브유’를 선정해 발표한 가운데 김치는 각종 비타민과 유산균이 풍부하고

발효된 배추에는 암세포를 억제하는 효과가 있는 것으로 소개했다. 

또한 김치의 장점으로 이미 잘 알려진 것으로는 항암과 면역 효과를 꼽을 수 있는데,

그 밖에도 잘 숙성된 김치에 담긴 풍부한 유산균은 장내 환경을 개선하고 비만에도 효과가 있으며,

특히 김치유산균이 아토피 피부염에 효과가 있다는 연구결과까지 속속 나오고 있다. 


.

.

.

(이하 생략)



[기사 전문]


프로바이오닉, 김치유산균을 세계에 알리다.




댓글 수정
취소 수정
SEARCH
검색

    WORLD SHIPPING

    PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

    GO
    닫기