전체상품목록 바로가기
본문 바로가기
다양한 프로바이오닉 뉴스기사를 보실 수 있습니다.
[앵커]
김치 유산균이 메르스를 포함한 코로나바이러스의 예방과 치료에 효과가 있다는 연구결과가
나왔는데바이러스에 감염된 돼지에 김치 유산균을 투여해 완치를 끌어낸 것인데, 신약 개발의 가능성을 열었다는 평가입니다.
허성준 기자 보도입니다.
[기자]
우리나라 연구팀이 김치에서 추출한 유산균으로 이 유산균이 메르스 등 코로나바이러스의 예방과 치료에 큰 효과가 있다는 사실이 밝혀졌습니다.
동물 코로나바이러스에 감염된 돼지 2천 마리에 투여한 결과 일주일 만에 100% 회복한 겁니다.
[박용하, 영남대 맞춤의료단장]
"(김치 유산균을 먹으면) 동물의 장 점막에 면역 글로불린A가 증가해서 일차적으로 바이러스의 공격으로부터 우리를 보호해주고 이차적으로 체내에서 면역 글로불린G나 감마 인터페론을 높여서 바이러스의 감염을 (막습니다.)"
....
(이하생략)
- Copyrights ⓒ YTN & YTN PLUS, 무단 전재 및 재배포 금지 -
자세한 내용은 하단의 링크를 클릭해주세요.↓
원본출처 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0115_201507090501455979
신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.
확인 취소
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며,결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.